Салат с крабовым мясом

Предлагаю вам очень простой, быстрый и вкусный салат. Свежие огурцы хорошо сочетаются с крабовым мясом и отлично оттеняют его нежный вкус. Несмотря на простоту, такой салат достаточно элегантно выглядит, и его хорошо подавать порционно, как закуску во время званого ужина.
Ингредиенты:
450 г консервированного крабового мяса (настоящего, не имитации)
3 сваренных вкрутую яйца
одна маленькая луковица
1/3 стакана майонеза
1 средний свежий огурец (можно, кстати, заменить его на авокадо, оно тоже очень хорошо сочетается с крабами)
горсть любого листового салата для подачи
соль по вкусу
Крабовое мясо разбираем на небольшие кусочки руками. Внимательно просматриваем на предмет случайных небольших осколков панцирей. Лук очень мелко рубим.
Яйца также мелко рубим. Соединяем крабовое мясо, лук и яйца вместе.
Заправляем майонезом и перемешиваем,
Огурец чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Раскладываем на порционных тарелках листовой салат.
Сверху выкладываем горкой салат из крабов.
Украшаем огурцами и/или авокадо по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Популярное