Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.6.17

Яйца "Бенедикт" с семгой горячего копчения

Недавно я побывала в Сиэтле (чудный, очень атмосферный город на тихоокеанском побережье США, в штате Вашингтон). Мне очень понравились там природа, пейзажи, музеи, кофе, паромы и, конечно, еда - и любимым продуктом стала нежная, мягкая, свежайшая семга горячего копчения (что в США встречается редко.) Я ела ее в Сиэтле каждый день, а перед отъездом домой купила на знаменитом рынке Пайк Плейс огромный кусок для оставшегося дома Главного Дегустатора. Такая семга хороша в простом, первозданном виде, как закуска, но можно использовать ее и для приготовления некоторых изысканных, интересных блюд. Например, в одном из ресторанов Сиэтла мы с подругой на "бранч" ели яйца "Бенедикт", в которых вместо традиционной "канадской" ветчины использовалась семга горячего копчения. Очень вкусное, "роскошное" блюдо!

Яйца "Бенедикт" - популярное в США блюдо, которое обычно подают на поздний завтрак ("brunch") в выходные. На половинках "английского маффина" (простой несладкой плоской булочки) располагаются ветчина (в данном варианте - рыба) и яйца-пашот, а сверху все это великолепие залито соусом "холландез". Блюдо быстрое, но в приготовлении яиц и соуса есть некоторые тонкости, однако, ничего сверхъестественного.
Ингредиенты:
2 английских маффина
100 г семги горячего копчения
4 яйца
1 ст.л. белого уксуса
соль
Для соуса:
2 сырых яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
70 г сливочного масла
Для соуса 2 яичных желтка взбиваем со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для приготовления яиц.
Яичные желтки с лимонным соком взбиваем миксером, одновременно по каплям добавляя к ним теплое растопленное сливочное масло. Не торопимся, иначе соус может расслоиться.
Готовый соус держим в тепле.
В закипевшую воду для варки яиц добавляем 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли. Яйца аккуратно разбиваем в маленькие плошки, не повредив желтков.
Уменьшаем огонь под кастрюлей до маленького, чтобы вода не кипела. Аккуратно опускаем яйца из плошек в кастрюлю. Варим на маленьком огне ровно 3 минуты, не больше и не меньше.
Вынимаем яйца шумовкой из кастрюли на тарелку. Обрезаем белковые "ленты", если они образовались.
Пока варятся яйца, подсушиваем в тостере половинки булочек.
На булочки выкладываем размятую вилкой копченую семгу.
На семгу выкладываем горячие яйца-пашот.
Поливаем сверху теплым соусом и сразу же подаем.

Приятного аппетита!
И в заключение - несколько фотографий из Сиэтла.
Смотровая башня "Космическая игла" - культовое сооружение, символ Сиэтла.

Виды с вышеназванной башни:

 Очень оригинальный и уникальный музей стеклянной скульптуры:
Горы в окрестностях Сиэтла:
Городской пляж на севере города в солнечный воскресный день в начале мая (обычно в Сиэтле идет непрекращающийся дождь, но мне повезло - все 4 дня во время моего визита стояла ясная, солнечная погода.)
Чудный кофе в крошечной (но знаменитой) кофейне "Ghost Alley Coffee Shop" (именно в Сиэтле зародилась общеамериканская мода на "интересные" виды кофе и на кофейни, и именно здесь появился первый "Старбакс".)
Поездка на пароме (они в Сиэтле считаются одним из видов городского транспорта) на ближайший остров, Бэйнбридж.
 
Популярный рынок "Пайк Плейс" (второй, наряду с "Космической иглой", известный символ Сиэтла).

 Вдалеке, как видите, маячит именно эта семга горячего копчения.
 Яйца "Бенедикт" с такой семгой в ресторане:
И вот еще одна идея подачи такой рыбы: на открытых сэндвичах на темном поджаренном хлебе, с рукколой, маринованным луком и каперсами.
 И, наконец, мы с подругой Холли, которая живет в Сиэтле. Она была одним из моих любимых преподавателей английского языка в далеком 1993 году!
Как видите, даже в Сиэтле есть памятник Ленину :)
Заходите еще!

Printfriendly